Ökumenische „open air“ Gottesdienste Heiligabend:

St. Rupert und Steiggemeinde

Gott kam in die Welt – die Kirche kommt zu Ihnen! Heiligabend unter Pandemiebedingungen wird nicht der Heiligabend sein, den wir kennen. Jede und Jeder von Ihnen und uns wägt ab, wie Weihnachten in diesem Jahr gestaltet werden kann – auch Ihre Kirchengemeinden vor Ort. Der Heilige Abend 2020 soll zeitgleich an vielen Orten als ökumenischer Gottesdienst begangen werden, auf dem Burgholzhof, in den Birkenäckern, auf der Altenburg und im Hallschlag.

Sie sind eingeladen die Menschwerdung Gottes unter freiem Himmel zu feiern.

Das Vorbereitungsteam der evangelischen Steigkirchengemeinde und der katholischen Kirchengemeinde St. Martin (St. Rupert) bereitet alles vor: ein Hygienekonzept wird erstellt und die Abläufe werden an die geltenden Corona-Regeln angepasst.

Einlass an allen Orten ist am 24. Dezember um 16:15 Uhr.

Beginn des Gottesdienstes jeweils 16:30 Uhr. Ende gegen 17:00 Uhr.

Adressen:

·       Ökumenisches Zentrum Burgholzhof, Mahatma-Gandhi-Str. 7, Hof

·       Otto-Riethmüller-Haus, Sigmund-Lindauer-Weg 37, Parkplatz

·       Evang. Steigkirche, Auf der Steig 21, Kirchplatz

·       Altenburgschule, Auf der Altenburg 10, Schulhof

·       Rostocker Straße 50 – 51, Grünanlage zwischen den Daimler-Hochhäusern

Wichtig: Bitte melden Sie sich vorher über die Webseiten der Steigkirchengemeinde und der Gesamtkirchengemeinde Stuttgart-Neckar für eine der Andachten an. Informieren Sie sich auch hier über eventuell notwendige kurzfristige Änderungen.

Aus organisatorischen Gründen können keine Liedblätter und Kerzen bereitgestellt werden, deswegen bitten wir Sie, Noten und Texte der Lieder "O, du fröhliche" und "Stille Nacht" sowie ein Windlicht oder eine Laterne selbst mitzubringen.

Bitte beachten Sie, dass nur teilnehmen kann, wer eine Mund – Nasen – Bedeckung trägt, sich vorher über die Webseiten registriert hat oder seine Daten vor Ort zur Erfassung angibt. Teilnehmerzahl pro Ort maximal 100 Personen.

Lassen Sie sich darauf ein, feiern wir gemeinsam!