Der virtuelle 4. Stuttgarter PreacherSlam 2020

Das gelungene Experiment

„Wo bist du, Mensch?“ Zu dieser Frage slammend gewann Pfarrer Johannes Seule den 4. Stuttgarter Preacher Slam.

Pfarrer Johannes Seule (Foto: Manfred Eberhardt)

Johannes Seule ist Pfarrer beim Evangelischen Jugendwerk in Württemberg. „Wenn Gott träumt, dann plant er gerade eigentlich.“ so der Gewinner. Er setzte sich damit klar an die Spitze der 6 slammenden Pfarrer*innen.

Die Beiträge reichten von lustig über unterhaltsam bis tiefgründig.
Aufgrund von Corona fand der diesjährige PreacherSlam am Freitag, 20. November 2020, virtuell statt. „Es ist uns gelungen, dass wir die sonstige Live-Atmosphäre virtuell aufbauen konnten!“, sagt der Organisator und Moderator des Abends, Pfarrer Til Bauer.  „Statt live-Applaus konnte das Publikum die Beiträge bewerten. Das hat prima funktioniert.“
Dazu beigetragen haben 250 Zuschaltungen mit etwa 400 Zuschauer*innen. „Erfreulich war die unermüdliche Beteiligung im Chat“, meint Manfred Stauß, der Chatbeauftragte.
Das Technikteam Wolfgang Mertz und Alex Katsaros beherrschten souverän auch kleinere Pannen.
Der Stuttgarter PreacherSlam 2021 wird live stattfinden – sei es auf der Bühne in der Steigkirche in Cannstatt oder virtuell im Netz.

Til Bauer

übrigens:
Wir unterstützen mit unserem PreacherSlam das Kinderhospiz Stuttgart
Über eine Spende freuen wir uns unter dem Stichwort „PreacherSlam“

Kinderhospiz : https://www.hospiz-stuttgart.de/kinderhospiz/

IBAN: DE10 6005 0101 0002 0710 20 | BIC SOLADEST600

Das Kinderhospiz schreibt: „Bitte verzeichnen Sie bei jeder Überweisung

Ihre ganze Anschrift, damit wir Ihnen rechtzeitig die Spendenbescheinigung

zusenden können. Wir danken schon jetzt für Ihre Hilfe!“