Gut nachbarschaftliche Beziehungen zu St. Martin (St. Rupert)
Schon jahrelang werden die Beziehungen zur Schwesterngemeinde in der Koblenzer Straße gepflegt. Ob bei den Gemeindefesten, die früher teils in der Bergheide oder im Otto-Riethmüller-Haus mit Fußballspiel "Evangelisch gegen Katholisch" stattgefunden haben, teils zwischen den Kirchen, ob bei den Ökumenischen Abenden, die alljährlich an 2 Dienstagen in der Fastenzeit stattfinden, ob bei gemeinsamen Gottesdiensten an Erntedank oder am Stadtteilfest, beim abendrot.Gottesdienst im Ökumenisches Zentrum Burgholzhof, beim gemeinsamen Vorbereiten und Feiern des Weltgebetstages oder aber, in Zeiten, in denen der Partner aufgrund eines Brandschadens ohne nutzbare Kirche da steht, dann werden schon mal die Gottesdienstzeiten verändert.
Und natürlich gibt es da auch noch die Ökumenische Begegnungsstätte (ÖBS).

Ökumenisches Zentrum Burgholzhof
Im Jahr 2002 wurde das Ökumenische Zentrum Burgholzfof eingeweiht. Zuvor hatte man in einer Wohnung (Mahatma-Gandhi-Str. 5) als Provisoium die ökumenische Gemeindeaufbauarbeit aufgenommen, bevor man in den umgebauten Gutshof umgezogen ist.

Losung für 14.11.2018:
Träufelt, ihr Himmel, von oben, und ihr Wolken, regnet Gerechtigkeit! Die Erde tue sich auf und bringe Heil, und Gerechtigkeit wachse mit auf! Ich, der HERR, erschaffe es.

Siehe, jetzt ist die willkommene Zeit, siehe, jetzt ist der Tag des Heils!

Oktober/November 2018

Oktober/November 2018