--> Hier finden Sie den aktuellen Gottesdienstplan

Sonnt�glicher Gottesdienst (mit Kirchencaf�)
Dies ist der Standard-Predigt-Gottesdienst, der teilweise mit Besonderheiten wie einem anschlie�enden Kirchencaf� (Kaffee oder Tee und ein wenig Geb�ck), einer Taufe, einem musikalischen Highlight (Chorauftritt, Instrumentalsolisten, Jazz-Band) zwischen 10:00 Uhr und 11:00 Uhr stattfindet.
Das Kirchencaf� findet in der Regel am letzten Sonntag im Monat statt.

Senioren-Gottesdienst (im Altenburgheim)
Der Senioren-Gottesdienst findet zweimal im Monat jeweils donnerstags um 10:00 Uhr im Altenburgheim statt.

Familien-Gottesdienst
Im Jahre 2007 hat sich ein neues Familiengottesdienst-Team gebildet, das Spa� hat, einen familiengerechten Gottesdienst vorzubereiten.
Der erste Gottesdienst, der von diesem Team vorbereitet wurde, war am Sonntag vor den Sommerferien unter dem Motto "Paul Gerhardt zum 400.Geburtstag".
Insgesamt sollen 6 Familiengottesdienste pro Jahr stattfinden.
(Heiligabend, Abschluss Kinderbibeltage, Erntedankfest, Gottesdienste mit Kinderg�rten, Gottesdienst mit Kinderch�ren)

Kinder-Gottesdienste
Die Stadtkirchengemeinde l�dt auch alle Kinder der Steig ab drei Jahren herzlich ein, zur Bunten Kinderstunde in die Stadtkirche zu kommen.
Die Bunte Kinderstunde findet (au�er in den Ferien) jeden Samstag von 11.00 - 12.00 Uhr statt.

Segnungs- und Salbungs-Gottesdienste
Der Gottesdienst-Ausschuss hat sic daf�r ausgesprochen, verst�rktSegnungs- und Salbungs-Gottesdienste anzubieten. Zwar wird in jedem Gottesdienst am Ende der Segen ausgesprochen, jedoch wird die Segnungshandlung mehr ins Zentrum des Gottesdienstes ger�ckt. Die Salbung stellt eine besondere Art der Segnung mit �l durch zeichnen eines Kreuzes auf die Stirn oder Hand dar.

Fr�hgottesdienste
Mittlerweile zu einer Tradition geworden ist die Osternacht, die allj�hrlich gegen 5:30 Uhr (je nach Sonnenaufgang) mit der Entz�ndung des Osterfeuers auf dem Kirchplatz beginnt. Gegen 8 Uhr findet dann ein Fr�hst�ck im Saal des Gemeindezentrums statt.

Abendgottesdienste
Abgesehen von den bekannten Abendrotgottesdiensten im �kumenischen Zentrum Burgholzhof, (mit einer etwas anderen Liturgie) finden Gottesdienste am Heiligabend, am Silvesterabend, am Neujahrsabend sowie am Gr�ndonnerstag statt. Im Falle, dass der Termin auf einen Sonntag f�llt, oder der Tag ein gesetzlicher Feiertag ist, findet am Morgen dieses Tages kein Gottesdienst statt.

Schulgottesdienste
Zum Schuljahresbeginn nach den Sommerferien sowie zu Weihnachten finden jeweils 3 Gottesdienste f�r die Grundschule Burgholzhof, der Carl-Benz-Schule, und der Altenburgschule statt.
F�r die beiden Letztgenannten gibt es dar�berhinaus zum Schuljahresende einen Schuljahres-Abschlussgottesdienst.

�kumenischer Gottesdienst
Jedes Jahr zum Erntedankfest findet mit unseren katholischen Nachbarn abwechselnd in unseren beiden Gottesh�usern ein familiengerechter Gottesdienst mit einem anschlie�enden Mittagessen statt.

Lied-Gottesdienst
Am 2. Weihnachtsfeiertag findet im Rahmen eines Predigtgottesdienstes ein Wunschliedersingen in der Steigkirche statt.

Konfirmationen
Derzeit finden die Konfirmationen im Fr�hjahr (April/Mai) eines jahres statt.
Die Termine werden bei der Anmeldung f�r den jeweiligen Pfarrbezirk bekannt gegeben.

Losung für 17.01.2018:

Dezember 17/Januar 18