Blockflötenunterricht f�r Kinder im Ökumenischen Zentrum

Im Rahmen der Angebote f�r Kinder unterrichtet Claudia B�hle-Rettich im �kumenischen Zentrum Burgholzhof das erste Spiel auf der Blockfl�te. Es k�nnen alle Kinder ab der 1.Klasse teilnehmen, unterrichtet wird neben dem Spiel auf dem Instrument auch erste Musiktheorie. Der Unterrichtstag ist der Mittwoch, der Unterricht findet zwischen 14 und 18 Uhr in Gruppen statt. Die Sch�ler sind je nach Kenntnisstand in Gruppen von 2 bis 6 Kinder eingeteilt. Beginn eines neuen Kurses ist jeweils nach den Sommerferien. Der Unterricht beinhaltet das Erlernen der Sopranblockfl�te mit barocker Griffweise, f�r �ltere Kinder besteht die M�glichkeit, nach der Sopranfl�te die Altfl�te zu erlernen.

Anmeldung und weitere Informationen unter mail@notenfee-stuttgart.de

Die Fl�tengruppen begleiten musikalisch kirchliche Veranstaltungen wie z.B. das Laternenlaufen, das Adventskalenderfenster, den Nikolausgottesdienst, die Weihnachtsfeier des Altenburgheimes zusammen mit der Steigkinderkantorei oder treten als Beitrag des �kumenischen Zentrums beim Stadtteilfest auf dem Burgholzhof auf.

F�r fortgeschrittene Spieler besteht die M�glichkeit im Projektensemble �Tibicina� mitzuspielen, das regelm��ig den Gottesdienst am ersten Weihnachtsfeiertag in der evangelischen Steigkirche musikalisch umrahmt.

Claudia Böhle-Rettich

Losung für 16.01.2018: