Der Kleine Prinz
So 14.10.2018 | Steigkirche | 16:00 Uhr

Kinderoper von Basti Bund

Der kleine Prinz verbringt sein Leben auf einem winzigen Planeten, wo er sich mit größter Sorgfalt um seine kleinen Vulkane kümmert und den schädlichen Affenbäumen den Garaus macht. Eines Tages erblüht eine wundervolle Rose ...

Wer kennt diese zauberhafte Geschichte nicht? Mit 140 Millionen verkauften Exemplaren gehört diese Märchenerzählung von Antoine de Saint-Exupéry zu den erfolgreichsten Büchern der Welt.

Die Kinderoper von Basti Bund zu Texten von Michael Sommer bringt den Charakter von Saint-Exupérys Erzählung gefühlvoll zum Ausdruck.
Die Szenen, in denen die Begegnungen des kleinen Helden mit den sonderbaren Bewohnern der unterschiedlichsten Welten erzählt werden, ergeben mit der Musik eine emotionale Reisebeschreibung. Diese öffnet Zuschauern, Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen das Herz - um die wesentlichen Dinge im Leben klar zu sehen.

Die Kinderoper führen der Kinderchor "Steigspatzen" und der Jugendchor gemeinsam auf.

Die Kulissen, Kostüme und technische Umrahmung gestalten die erfahrenen Eltern Sibylle und Alexander Katsaros, Dagmar Rogge und Arne Böß.

Regie und musikalische Leitung:
Kantorin Elena Röser-Pischik

Losung für 10.12.2018:
Ich will dich loben mein Leben lang und meine Hände in deinem Namen aufheben.
Psalm 63,5

Paulus schreibt: Ich bitte euch nun, vor Gott einzutreten für alle Menschen in Bitte, Gebet, Fürbitte und Danksagung.
1.Timotheus 2,1

Dezember 2018/ Januar 2019