» weitere Infos (Weblink)

abendrot.Unterwegs im Juli
Klosterkirche Denkendorf.

Klein Jerusalem - Klosterschule - Kauffmann Senf

Nahezu 1000 Jahre Geschichte prägen die romanische Klosterkirche St. Pelagius und den Klosterberg. Das leere Grab war jahrhundertelang europäisches Pilgerzentrum der Jerusalemer Chorherren. In der Evangelischen Klosterschule wirkte Johann Albrecht Bengel als Präzeptor, Friedrich Hölderlin erlebte dort seine Schulzeit. Später roch es im Kloster über 80 Jahre lang nach Senf, Likör und Essiggurken...

Lassen Sie sich mitnehmen auf eine spannende Zeitreise und lauschen Sie an diesem besonderen Ort geistlichen Lebens der bewegenden Geschichte des Klosters.

Samstag, 22.07.2017
Klosterkirche Denkendorf

Führung: Tanja Amal Schleyerbach,
zertifizierte ökumenische Kirchenführerin

Kostenbeitrag: 7,00 Euro
Dauer: ca. 1,5 Std.
Teilnahme nur nach verbindlicher Anmeldung:

Hier erhalten Sie auch weitere Informationen.

Losung für 23.09.2017:
Was ist der Mensch, dass du seiner gedenkst, und des Menschen Kind, dass du dich seiner annimmst?
Psalm 8,5

In seiner Liebe hat er uns dazu vorherbestimmt, seine Kinder zu sein durch Jesus Christus nach dem Wohlgefallen seines Willens, zum Lob seiner herrlichen Gnade.
Epheser 1,4-6

August/September 2017