» weitere Infos (Weblink)

abendrot.Gottesdienst im März
So 17.03.2019 | ÖkuZ | 19:00 Uhr

Kein Zuckerschlecken:
Fasten.

Macarons - ein Genuss, wenn man dieses französische Gebäck in den Mund schiebt... Süß und doch nicht zu süß, locker und flaumig und doch nicht zerbröselnd liegt es auf der Zunge. Innen weich, außen kross, in den schönsten Farben, ein Fest fürs Auge... Wenn ich aber zu viel davon esse, geht der Genuss verloren, ich bin mehr als satt, ich bin übersatt, bin übersättigt.

Fasten - um was geht es wirklich dabei? Mit "Zuckerschlecken ja oder nein" hat es nämlich nur bedingt zu tun. Fastenzeit, eher gilt sie als Zeit der Einkehr, der Umkehr und Besinnung. Und das Beste ist: wer in der Fastenzeit auf etwas verzichtet, darf selbst entscheiden, was ihm gut tut. Ruhig und wach auf sich selber hören - und auf Gott. Einen Versuch ist es wert!

Losung für 22.03.2019:
Das ist der HERR, auf den wir hofften; lasst uns jubeln und fröhlich sein über sein Heil.
Jesaja 25,9

Gelobt sei der Herr, der Gott Israels! Denn er hat besucht und erlöst sein Volk.

Februar/März 2019

Februar/März 2019