» weitere Infos (Weblink)

abendrot.Gottesdienst im August:
So 19.08.2018 | ÖkuZ | 19:00 Uhr

Ach du liebe Zeit!
Klagen & Tanzen

"Du hast mein Klagen in Tanzen verwandelt, hast mich geheilt und mich mit Freude umgürtet. Dir singt mein Herz und will nicht verstummen. Dir will ich singen in Ewigkeit."

Dieser Text ist vor rund 2500 Jahren entstanden; er stammt aus dem 30. und dem 138. Psalm. Der unbekannte Psalm-Dichter hat sich vorgenommen, Gott zu loben. Denn dieser hat ihn gerettet. Wir erfahren nicht in welche Not er geraten war. Fest steht aber:
Dieser Mensch war ganz schön weit unten!
Und das Loben war ihm gründlich vergangen...

Doch dann auf einmal: "Du hast mich geheilt. Du hast mich herausgeholt aus dem Reich des Todes." Mit diesem Schrei macht er seiner Seele Luft. Er fühlt sich wie neugeboren, spürt einen neuen Schwung und findet neue Töne: "Du hast mein Klagen in Tanzen verwandelt." Über Nacht ist alles anders geworden. Die Tränen vom Vorabend - vergessen und vorbei!
Und wir?

Wir sind eingeladen, mit dem Psalmenbeter zu singen und unsere eigene Erfahrung, unsere Sehnsucht, in sein Lied hineinzulegen: Tränen und Jubel, Tanzen und Klage, Not und Rettung. Tröstlich, nicht wahr?

Losung für 15.08.2018:
Der Name des HERRN ist ein starker Turm, der Gerechte eilt dorthin und findet Schutz.
Sprüche 18,10

Ich bin das A und das O, spricht Gott der Herr, der da ist und der da war und der da kommt, der Allmächtige.

August/September 2018

August/September 2018