» weitere Infos (Weblink)

abendrot.Gottesdienst im Mai
Pfingstsonntag 20.05.2018 | ÖkuZ | 19:00 Uhr

Alles Gute kommt von oben!
Pfingsten.

Da kam plötzlich vom Himmel her ein Brausen? (Apg 2,2)

Sie kommen zusammen, um zu feiern. Aber die Stimmung ist nicht so besonders, eher bedrückt. Dann auf einmal ist alles anders.

Ein mächtiges Rauschen ertönt. Etwas nie vorher Dagewesenes geschieht. Alle sehen sich an: Was um Himmels Willen ist das? Was geschieht hier? Die Menschen sind wie verwandelt, ihre Unsicherheit wie verflogen. Sie jubeln und singen. Sie gehen nach draußen mitten hinein in eine bunte Menge. Unterschiedlichste Sprachen sind zu hören. Ängstlichkeit, Sorgen und Zweifel - alles ist wie weggeblasen. Mit einem Mal.

Alles Gute kommt von oben. Das spüren sie ganz deutlich. Wie beflügelt sind sie. Träumen davon, dass Sprache oder kulturelle Prägung kein Hinderungsgrund mehr sind für Verständigung, für ein aufeinander Zugehen. Szenenwechsel. Eine Kindertagesstätte auf dem Cannstatter Burgholzhof. Zwei kleine Mädchen - sie sprechen unterschiedliche Sprachen. Die vierjährige Lissy erzählt ihrer Mama zuhause nahezu täglich, wie toll sie mit ihrer Freundin spielen kann. Auf die Frage der Mama "Aber wie redet ihr denn miteinander, ihr sprecht doch nicht die gleiche Sprache?", antwortet Lissy "Das ist ganz einfach. Ich spreche halt wie ich spreche und sie spricht wie sie spricht." Da wird es spürbar, dieses sanfte Brausen, auch heute noch...

Losung für 13.11.2018:
Der HERR spricht: Ihr habt gesehen, wie ich euch getragen habe auf Adlerflügeln und euch zu mir gebracht.
2.Mose 19,4

Dem, der überschwänglich tun kann über alles hinaus, was wir bitten oder verstehen, nach der Kraft, die in uns wirkt, dem sei Ehre in der Gemeinde und in Christus Jesus durch alle Geschlechter.
Epheser 3,20-21

Oktober/November 2018