Theater x Glaube
So 13.05.2018 | Steigkirche | 18:00 Uhr

Theatergottesdienst zu Moby Dick

In Theater×Glaube setzt sich das Schauspiel Stuttgart mit Stücken auseinander, in denen Religion und Glaube eine zentrale Rolle spielen.
Moby Dick thematisiert Religion, Glaube und das Aufeinandertreffen von Mensch und Natur.
In einem Theatergottesdienst zu Moby Dick wird die Inszenierung theologisch beleuchtet und dramaturgisch beschrieben. Auch wenn Sie das Stück noch nicht gesehen haben, ist der Gottesdienst für Sie interessant. Lassen Sie sich überraschen!

"Die Geschichte ist rasch erzählt: Ein weißer Wal hat dem Kapitän eines Walfängers das Bein abgerissen; seither sinnt Kaptiän Ahab auf Rache. Er schwört die Besatzung der "Pequod" auf den Kampf gegen diesen einen Wal ein und scheitert tödlich. Moby Dick wehrt sich gegen jeden Versuch einer eindeutigen Lesart. Der Roman fordert zu radikalen Lektüren heraus, zu einer Fülle von Deutungen, zu etlichen Annäherungen der unterschiedlichsten Künste."
Katrin Spira, Dramaturgin

Weitere Termine, Karten und Infos unter:
www.schauspiel-stuttgart.de

Losung für 17.02.2019:
Lobet ihr Völker, unsern Gott, lasst seinen Ruhm weit erschallen, der unsre Seelen am Leben erhält und lässt unsere Füße nicht gleiten.
Psalm 66,8-9

Ein Lobpreis seiner Herrlichkeit sollen wir sein – wir alle, die wir durch Christus von Hoffnung erfüllt sind!
Epheser 1,12

Februar/März 2019