Theater x Glaube
So 13.05.2018 | Steigkirche | 18:00 Uhr

Theatergottesdienst zu Moby Dick

In Theater×Glaube setzt sich das Schauspiel Stuttgart mit Stücken auseinander, in denen Religion und Glaube eine zentrale Rolle spielen.
Moby Dick thematisiert Religion, Glaube und das Aufeinandertreffen von Mensch und Natur.
In einem Theatergottesdienst zu Moby Dick wird die Inszenierung theologisch beleuchtet und dramaturgisch beschrieben. Auch wenn Sie das Stück noch nicht gesehen haben, ist der Gottesdienst für Sie interessant. Lassen Sie sich überraschen!

"Die Geschichte ist rasch erzählt: Ein weißer Wal hat dem Kapitän eines Walfängers das Bein abgerissen; seither sinnt Kaptiän Ahab auf Rache. Er schwört die Besatzung der "Pequod" auf den Kampf gegen diesen einen Wal ein und scheitert tödlich. Moby Dick wehrt sich gegen jeden Versuch einer eindeutigen Lesart. Der Roman fordert zu radikalen Lektüren heraus, zu einer Fülle von Deutungen, zu etlichen Annäherungen der unterschiedlichsten Künste."
Katrin Spira, Dramaturgin

Weitere Termine, Karten und Infos unter:
www.schauspiel-stuttgart.de

Losung für 13.11.2018:
Der HERR spricht: Ihr habt gesehen, wie ich euch getragen habe auf Adlerflügeln und euch zu mir gebracht.
2.Mose 19,4

Dem, der überschwänglich tun kann über alles hinaus, was wir bitten oder verstehen, nach der Kraft, die in uns wirkt, dem sei Ehre in der Gemeinde und in Christus Jesus durch alle Geschlechter.
Epheser 3,20-21

Oktober/November 2018