» weitere Infos (Weblink)

abendrot.Gottesdienst im April
So 15.04.2018 | ÖkuZ | 19:00 Uhr

Ein Gott. Ein Wort.
Zuversicht.

"Mit meinem Gott springe ich über Mauern"
(Psalm 18, 30)

Ein junger Mann auf seinem Scooter-Roller. "Mit meinem Gott kann ich über Mauern springen". In solchen Worten klingt die Erfahrung des gelungenen Sprungs nach. Der gelungene Sprung über die Mauer reiht sich ein in eine Erfahrungskette.
Gotteserfahrung.
Und diese schafft genug Rückhalt für das Vertrauen, auch künftig hohe Mauern nicht scheuen zu müssen. Wer springen will, muss trittsicher und standfest sein. Standfest auf einem Scooter-Roller? Dazu gehört viel Zuversicht. Zuversicht, dass ich stehen kann, dass ich springen kann und nach dem Sprung heil auf dem Boden lande.
Ein Gott. Ein Wort.
Ich springe nicht allein. Ja, springen will mein Gott mit mir. Ich weiß, wenn ich mich zum Sprung entschließe, liegt nicht alles allein bei mir. Er ist dabei, wenn ich Neues vorbereite, Grenzen austeste und mich in Abenteuer stürze. Ich schmeiße alle Bedenken über Bord, lasse mich von ihm an die Hand nehmen und springe?
Mein Gott ist ein sportlicher, ein lebendiger Gott..
Auch nach Tausenden von Jahren will er nicht ausgebrannt im Museum stehen, sondern über Mauern ins wirkliche Leben zu den Menschen springen.

Losung für 21.09.2018:
Gott der HERR nahm den Menschen und setzte ihn in den Garten Eden, dass er ihn bebaute und bewahrte.

Selig sind die Sanftmütigen

August/September 2018