» weitere Infos (Weblink)

abendrot.Gottesdienst im März
So 18.03.2018 | ÖkuZ | 19:00 Uhr

Ich glaub's ja nicht!
Wunder.

"Alle Dinge sind möglich dem, der da glaubt"
(Markus 9,23)

Es gehört zu den meistbesungenen Worten im deutschen Schlager. Zarah Leander, Katja Ebstein oder Nena haben es in erfolgreichen Liedern besungen: Wunder. Sie gibt es immer wieder. Wir wissen, sie werden geschehen... Oder etwa nicht?

Wunder werden nicht nur besungen. Glaubt man Umfragen, so sind 56% der deutschen Bevölkerung der Ansicht, dass Wunder geschehen. Ein überraschendes Ergebnis. Immerhin gilt unsere Gesellschaft als aufgeklärt und auf dem besten Weg, sich ihr Weltbild ausschließlich über nachprüfbare Wissenschaften zu entwerfen.

Wunder sind Ereignisse, die meistens wider erwarten passieren, mit denen wir nicht gerechnet haben. Unsere Antwort ist Staunen, Skepsis und auch Zweifel - ein Dahinter-Kommen-Wollen des offenbar doch nicht Verstehbaren oder zumindest nicht Erklärbaren.

Alle Dinge sind möglich dem, der da glaubt - in jedem Glauben steckt ein Anfang, der genau so beginnt: wundern, zweifeln, fragen, staunen, glauben.

Losung für 20.06.2018:
Der HERR wird dir seinen guten Schatz auftun, den Himmel, dass er deinem Land Regen gebe zur rechten Zeit und dass er segne alle Werke deiner Hände.

Von seiner Fülle haben wir alle genommen Gnade um Gnade.

Juni/Juli 2018

Juni/Juli 2018