» weitere Infos (Weblink)

abendrot.Gottesdienst im März
So 18.03.2018 | ÖkuZ | 19:00 Uhr

Ich glaub's ja nicht!
Wunder.

"Alle Dinge sind möglich dem, der da glaubt"
(Markus 9,23)

Es gehört zu den meistbesungenen Worten im deutschen Schlager. Zarah Leander, Katja Ebstein oder Nena haben es in erfolgreichen Liedern besungen: Wunder. Sie gibt es immer wieder. Wir wissen, sie werden geschehen... Oder etwa nicht?

Wunder werden nicht nur besungen. Glaubt man Umfragen, so sind 56% der deutschen Bevölkerung der Ansicht, dass Wunder geschehen. Ein überraschendes Ergebnis. Immerhin gilt unsere Gesellschaft als aufgeklärt und auf dem besten Weg, sich ihr Weltbild ausschließlich über nachprüfbare Wissenschaften zu entwerfen.

Wunder sind Ereignisse, die meistens wider erwarten passieren, mit denen wir nicht gerechnet haben. Unsere Antwort ist Staunen, Skepsis und auch Zweifel - ein Dahinter-Kommen-Wollen des offenbar doch nicht Verstehbaren oder zumindest nicht Erklärbaren.

Alle Dinge sind möglich dem, der da glaubt - in jedem Glauben steckt ein Anfang, der genau so beginnt: wundern, zweifeln, fragen, staunen, glauben.

Losung für 22.03.2019:
Das ist der HERR, auf den wir hofften; lasst uns jubeln und fröhlich sein über sein Heil.
Jesaja 25,9

Gelobt sei der Herr, der Gott Israels! Denn er hat besucht und erlöst sein Volk.

Februar/März 2019

Februar/März 2019