» weitere Infos (Weblink)

abendrot.Gottesdienst im September
Hauptsache gesund? Heilung.

mit Pfarrer Holger Platz, Seelsorger im Robert Bosch Krankenhaus, Stuttgart

Sind Sie gesund? Das ist doch die Hauptsache, oder? Was ist eigentlich wichtig im Leben?
Gesundheit ist ein hohes Gut, das wissen wir alle. Besonders wenn unser Leben bedroht ist, aber auch bei einer chronischen Krankheit, einer Grippe oder einfach nur bei quälenden Kopfschmerzen.

Jesus weiß, Menschen brauchen mehr als Gesundheit. Sie brauchen Zuwendung, das Gefühl ernst genommen zu werden und die Möglichkeit, Leiden und Verletzungen benennen zu können.

Hauptsache gesund? Jesus würde diesem Satz nur eingeschränkt zustimmen. Wenn wir uns die Heilungen Jesu näher anschauen, merken wir schnell, dass es ihm um mehr geht. Er tritt nie als Wunderdoktor auf, der Menschen gesund machen will. Seine Heilungen sind umfassender. Er geht zu den Kranken, hört zu und fragt nach, zeigt echtes Mitgefühl. Er berührt und lässt sich berühren...

So, 17.09.2017
ÖkuZ 19:00 Uhr

Losung für 21.07.2018:
Gott der HERR machte den Menschen aus Staub von der Erde und blies ihm den Odem des Lebens in seine Nase. Und so ward der Mensch ein lebendiges Wesen.
1.Mose 2,7

Wir sind sein Werk, geschaffen in Christus Jesus zu guten Werken, die Gott zuvor bereitet hat, dass wir darin wandeln sollen.
Epheser 2,10

August/September 2018