» weitere Infos (Weblink)

abendrot.Gottesdienst im August
Ein Gefühl stellt sich vor: Wir

Wir stellen eine Behauptung auf: Menschen verlangt es nach Gemeinschaft, nicht nach Vereinzelung!

Die Gegenwart spricht allerdings eine andere Sprache. Sie erzählt von Millionen Singlehaushalten in Deutschland, von Heilsbringern verschiedener Couleur, die das Streben nach persönlicher Freiheit als den einzigen Weg zur Erleuchtung bejubeln. Sicher, jeder Mensch muss sich von seinen Eltern emanzipieren, muss seinen eigenen Weg finden. Jeder braucht auch das Alleinsein als Quelle der Kraft und Kreativität. Doch heute macht eine andere Welt von sich reden: Das "Ich" ist zum Götzen avanciert, von zahlreichen Werbekampagnen befeuert.

Ichbezogenheit hat gefährliche Folgen. Wo Menschen nicht aufeinander achten, wo die Nachbarin, der Nachbar immer weniger ein Gesicht, das eigene Wohlergehen immer mehr Bedeutung hat, wächst Vereinsamung, Unmenschlichkeit und auch Ratlosigkeit.

Selbstverständlich wusste auch Jesus Christus darum, war oft umgeben von seinen Jüngerinnen und Jüngern, so erzählt es das Neue Testament. Allenfalls zum Beten zog er sich in die Einsamkeit zurück. Überhaupt ist das Christentum ohne "Wir-Gefühl" gar nicht denkbar. Und unsere große Hoffnung als Christen ist doch, dass wir einst aufgehoben sind in der Gemeinschaft mit Gott.

So, 20.08.2017
ÖkuZ 19:00 Uhr

Losung für 21.07.2018:
Gott der HERR machte den Menschen aus Staub von der Erde und blies ihm den Odem des Lebens in seine Nase. Und so ward der Mensch ein lebendiges Wesen.
1.Mose 2,7

Wir sind sein Werk, geschaffen in Christus Jesus zu guten Werken, die Gott zuvor bereitet hat, dass wir darin wandeln sollen.
Epheser 2,10

August/September 2018