Neujahr-Salbungsgottesdienst
01.01.2019 |18.00 Uhr | Steigkirche

Abend der Lichter mit Liedern und Gebeten aus Taizé mit Pfarrer Bauer

Vielleicht kennen Sie dieses Kreuz.Es steht für Taizé. Mit Gesängen aus der Communität im Burgund in Frankreich stimmen wir uns auf das Neue Jahr ein. Das Besondere an diesen kurzen, stets wiederholten Gesängen ist, dass sie eine meditative Atmosphäre schaffen: Wir beten singend. So prägt sich ein oft wiederholter Gedanke aus wenigen Worten allmählich tief ein.

Während des Gottesdienstes ist es möglich, sich persönlich segnen und mit Öl salben zu lassen.

Losung für 17.02.2019:
Lobet ihr Völker, unsern Gott, lasst seinen Ruhm weit erschallen, der unsre Seelen am Leben erhält und lässt unsere Füße nicht gleiten.
Psalm 66,8-9

Ein Lobpreis seiner Herrlichkeit sollen wir sein – wir alle, die wir durch Christus von Hoffnung erfüllt sind!
Epheser 1,12

Februar/März 2019