Theater in der Steigkirche JUDAS
Palmsonntag, 14. April | Steigkirche | 19.00 Uhr

von Lot Vekemans
Judas: Jörg Pauly
Regie: Axel Preuß (Intendant)

Eine Kooperation zwischen der Steiggemeinde und den Schauspielbühnen in Stuttgart.

JUDAS - sein Name steht für Verrat. Doch wäre das Christentum zu einer Weltreligion geworden, wenn der Judaskuss ausgeblieben wäre?
Welche Bedeutung hat der Verrat für jeden einzelnen von uns?
Wir können nicht wissen, wer wir heute ohne seinen Verrat wären. Wir wissen aber, dass wir ohne ihn nicht die wären, die wir sind. Zu allen Zeiten ist über ihn gesprochen und geschrieben worden. Die Auseinandersetzung, auch die künstlerische Auseinandersetzung, scheint an kein Ende zu kommen.
In diesem Monolog der Dramatikerin Lot Vekemans (1965) geschieht etwas Ungeheuerliches: Hier spricht Judas selbst - über seine Motive, sein Leiden, sein Leben, uns.
Nach der Aufführung kommen wir miteinander ins Gespräch.
Diese Inszenierung wurde speziell für die Aufführung im Kirchenraum entwickelt.

Palmsonntag, 14. April, 19 Uhr, mit anschließendem Gespräch

Karten: 10,-/8,- EURO
gemeindebuero.bad-cannstatt.steiggemeinde@elkw.de

Steigkirche, Auf der Steig 21, 70376 Stuttgart, U12 Riethmüllerhaus

Losung für 17.02.2019:
Lobet ihr Völker, unsern Gott, lasst seinen Ruhm weit erschallen, der unsre Seelen am Leben erhält und lässt unsere Füße nicht gleiten.
Psalm 66,8-9

Ein Lobpreis seiner Herrlichkeit sollen wir sein – wir alle, die wir durch Christus von Hoffnung erfüllt sind!
Epheser 1,12

Februar/März 2019